• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Представители КР принимают участие в V международной конференции по контролю туберкулеза в ЦА в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 17.09.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Делегация из Кыргызстана принимает участие в V международной конференции по интегрированному контролю туберкулеза (ТБ) в Центральной Азии. Об этом сегодня сообщили «Кабар» в оргкомитете.

На повестке дня форума обсуждение вопросов повышения потенциала правительства по работе и обеспечению устойчивого финансирования программ борьбы с туберкулезом во время пандемии COVID-19 и решению проблем пандемии наряду с борьбой против туберкулеза.

В конференции принимают участие более 300 служащих и специалистов в сфере здравоохранения из Австралии, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Швейцарии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, США и Узбекистана.

В составе кыргызской делегации - директор Национального центра фтизиатрии МЗиСР КР Мадамин Каратаев, международный консультант проекта USAID по ликвидации ТБ в ЦА Марат Калиев, из проекта USAID «Вылечить туберкулёз» в Кыргызстане - Айнура Ибраимова (руководитель), Рахат Чолурова, Гульмира Калмамбетова, Алтын Искакова, а также заместитель руководителя Фонда обязательного медицинского страхования ФОМС КР Клара Оскомбаева, начальник отдела стратегического планирования Гульмира Борчубаева и начальник управления бюджетной политики Фонд ОМС Кыргызстан Нургуль Джанузакова.

Конференция организована Министерством здравоохранения Узбекистана и Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром фтизиатрии и пульмонологии при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Всемирной организации здравоохранения, банка развития KfW, и Партнерства «Остановить туберкулез» и продлится до 21 сентября.

Мероприятие является продолжением четырёх предыдущих международных конференций по интегрированной борьбе с туберкулезом, проведенными при поддержке USAID в Нур-Султане, Казахстан (2019 г.); Душанбе, Таджикистан (2018 г.); Бишкеке, Кыргызстан (2017 г.); и Алматы, Казахстан (2016 г.).

Комментарии

Оставить комментарий