Представители казахской диаспоры в Кыргызстане собрали тонну мусора вдоль трассы к КПП «Ак-Тилек»

5921 просмотров Общество 0

Бишкек, 02.11.17. /Кабар/. Волонтеры из казахской диаспоры организовали вчера уборку вдоль трассы, ведущей к контрольно-пропускному пункту «Ак-Тилек» на кыргызско-казахстанской границе. Об этом сообщили представители данной диаспоры.

Волонтеры по своей инициативе собрали около тонны мусора вдоль трассы, ведущей на КПП «Ак –Тилек». Ранее диаспора раздавала горячее питание и сухпайки, после чего отметили, что территория трассы была замусорена.

Как сказал активный член казахской диаспоры Олжас Джилкибаев, неблагоприятная ситуация, мусор вдоль трасс угрожает экосистеме, ее флоре и фауне.

«В первую очередь страдают перелетные птицы. Это грозит большими последствиями. Мы, как активная часть общества, призываем местное самоуправление, и общественные объединения, движения, и простых граждан, обратить внимание на экологическую ситуацию на данном участке», - отметил Джилкибаев.

Он также обратился с призывом к водителям большегрузных автомобилей не засорять территорию и относиться с уважением к нашей природе.

Комментарии

Оставить комментарий