Представители Генпрокуратуры КР и БДИПЧ обсудили вопросы совершенствования законодательства о выборах

Общество 0

Бишкек, 12.02.20. /Кабар/. Органы прокуратуры в соответствии с действующими законами будут обеспечивать надзор за соблюдением избирательного законодательства на предстоящих выборах депутатов местных кенешей. Об этом заявил начальник управления по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов Генеральной прокуратуры КР Г.Акимбаева в ходе встречи с представителями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Венецианской комиссией.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР, стороны обсудили вопросы совершенствования законодательства о выборах, законопроекты, направленные на улучшение эффективности механизмов предупреждения, пресечения нарушений в процессе подготовки и проведения выборов, защиты избирательных прав граждан и ответственности за нарушение избирательного законодательства КР.

Международные партнеры проинформированы о полномочиях и роли органов прокуратуры по надзору за органами исполнительной власти и местного самоуправления, их должностным лицами в избирательном процессе.

В свою очередь представители БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссии обменялись мнениями относительно проектов законов, предусматривающих повышение ответственности и эффективности противодействия подкупу голосов избирателей, предотвращение злоупотребления административным ресурсом влияющих на свободное волеизъявление избирателей.

По итогам встречи стороны договорились о взаимных консультациях и продолжению работы по совершенствованию избирательного законодательства.

Комментарии

Оставить комментарий