Представитель корпорации «Ренессанс»: Садыр Жапаров не причастен к контракту с израильским лоббистом на $1 млн

Пресс Центр 0


Бишкек, 06.11.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Представитель аграрно-промышленной корпорации «Ренессанс» Абдыманап Карчыгаев в агентстве «Кабар» дал разъяснения по поводу публикации в СМИ под заголовком «Бизнесмен от имени Аппарата президента С.Жапарова подписал контракт с израильским лоббистом на $1 млн».

С его слов, причастности и.о. президента Садыра Жапарова к данному контракту нет.

«Контракт был заключен в целях получения гранта в сумме 8 млрд 600 млн долларов от ОАЭ частной компании», - сказал он.

Кроме того, представитель указал, что аграрно-промышленная корпорация «Ренессанс» оплачивает услуги лоббистов из своего кармана при помощи инвесторов.

«В настоящее время компании «Dickens & Madson» было выплачено 500 тыс. долларов, остаток планируется выплатить в ближайшие дни», - пояснил Кырчыгаев.

Вдобавок он сообщил, что не интересовался трудовой деятельностью израильского лоббиста Ари Бен-Менаше, который оказался бывшим офицером израильской военной разведки.

Отмечается, что при получении средств в сумме 8 млрд 600 млн долларов из них 600 млн будет выделено на борьбу с COVID-19, 4 млрд - на борьбу с экономическими последствиями, 2 млрд - на погашение госдолга Китаю и 2 млрд - на развитие аграрного сектора.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация под заголовком «Бизнесмен от имени Аппарата президента С.Жапарова подписал контракт с израильским лоббистом на $1 млн», в аппарате правительства КР эту информацию опровергли.

Комментарии

Оставить комментарий