Представитель ЦИК России дал высокую оценку избирательному процессу в Кыргызстане

Выборы 2020 0

Бишкек, 04.10.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Представитель Центризбиркома России Александр Кинев поделился с журналистами впечатлениями о выборном процессе, который сегодня проходит. В ходе брифинга Кинев сообщил, что посетил несколько избирательных участков в Бишкеке.

«Сразу скажу, что впечатления самые наилучшие. Нам понравилось все, начиная с момента входа в избирательный участок, где нас встречали подготовленные люди, вручали средства защиты. Это важная мера, которая способствует безопасности. Такие меры мы применяли в России во время последнего избирательного процесса», - сказал он.

Международный наблюдатель отметил также, что им было обращено внимание на то, что во всех участках была предоставлена полная информация о списках избирателей, партиях и кандидатах. Также он обратил внимание на доброжелательность членов комиссии, помощь волонтеров на всех этапах.

«Больше всего поразила активность избирателей. На тех участках, где мы побывали, явка составляет уже более 15%. Это на 10 часов. Участки большие, более 2 тыс. избирателей и уже около 300 человек приняли участие в голосование. На многих участках мы наблюдали очереди, в одном по моим оценкам было 100 метров. Такая активность не может не радовать. По тем оценкам, которые дают члены комиссии, при таком уровне явки, вечером итоговый результат может быт на уровне 60-70%», - сказал он.

Кроме того, Александр Кинев отметил наблюдателей, которые в больших количествах представлены на участках.

Комментарии

Оставить комментарий