Председатель ПА ОБСЕ открыл заседание в Бишкеке на кыргызском

Парламент 0

Бишкек, 03.10.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча» состоялось открытие осеннего заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ).

В торжественной обстановке гостям из более 40 стран мира был показан короткометражный фильм об историческом и культурном наследии кыргызского народа. После бурных аплодисментов от впечатляющей картины, председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели открыл заседание, выступив с приветственным словом.

Он поприветствовал участников встречи и выразил большую благодарность президенту страны Сооронбаю Жээнбекову и парламенту Кыргызстана за теплый прием. Также он придал значение участию в заседании экс-главы Кыргызстана Розы Отунбаевой, адресовав ей отдельные слова приветствия.

Отмечая гостеприимство и высокий уровень организацию он решил выразить свое уважение и благодарность на кыргызском языке: «Биз Бишкекке келгенибизге абдан кубанып жатабыз. Сыйынызга рахмат!»

Далее он обозначил важность тем, которые будут обсуждены в ходе четырехдневной встречи, среди которых одним из важных повесток представляются вопросы региональной безопасности.

Комментарии

Оставить комментарий