• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Глава ГСИН и посол Кореи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.07.21. /Кабар/. Председатель Госслужбы исполнения наказания (ГСИН) КР Аскат Эгембердиев встретился с послом Республики Корея в Кыргызстане Ли Вон Чжэ. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН КР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия, в том числе реконструкции и оснащения исправительных учреждений и следственных изоляторов современными техническими средствами, создания реабилитационных программ и помещений для осужденных за преступления террористического характера и экстремистской направленности, реконструкция здания роты Департамента №3, а также планируется оснащение Дежурной части ЦА ГСИН с соответствующим оборудованием.

Председатель ГСИН выразил благодарность послу Ли Вон Чжэ за визит. Кроме этого, Аскат Эгембердиев рассказал о состоянии инфраструктур УИС и подчеркнул о важности создания реабилитационных программ для осужденных.

Ли Вон Чже поблагодарил руководство ГСИН за оказанный прием и отметил, что посольство не останется безучастным к судьбе своих сограждан.

Всего в учреждениях УИС два гражданина Кореи. Визиты представителей посольств и консульств в пенитенциарные учреждения не редкость.

Напомним, что ранее прошла встреча с консулом подследственными гражданами Республики Корея.

В свою очередь, посол Республики Корея выразил готовность дальнейшего сотрудничества.

Стороны отметили эффективность всех совместных проектов, направленных на совершенствование УИС, а также на укрепление активного сотрудничества и взаимодействия.

Пришли к обоюдному согласию о долгосрочном сотрудничестве для достижения ощутимых результатов.

Комментарии

Оставить комментарий