Предприниматели КР получат возможность сотрудничать с компаниями Великобритании

Экономика 0

Бишкек, 05.03.19. /Кабар/. Представители бизнес-компаний Великобритании во главе с British Expertise International готовятся посетить Кыргызстан с торговой миссией. Необходимость и формат проведения визита подтвердили вчера на рабочей встрече министр экономики КР Олег Панкратов и посол Великобритании в КР Робин Орд-Смит, сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

С 11 по 14 марта 2019 года в Бишкеке пройдет Третья торговая миссия Великобритании. Представители 13 британских компаний встретятся с госчиновниками, бизнесменами и лидерами международных организаций КР в Бишкеке. В программе – ознакомительные визиты и B2B-встречи, а также проведение UK-KG бизнес-форума.

«Мы ожидаем, что миссия принесет увеличение объема торговли между странами, а также дополнительный приток инвестиций. Ведь бизнесмены Кыргызстана получают прекрасный шанс для плодотворного нетворкинга и заключения контрактов, – отметил Панкратов. – У Кыргызстана есть потенциал для развития торгового и инвестиционного сотрудничества, и мы готовы его реализовать».

В свою очередь, Р.Орд-Смит согласился с ним и отметил, что одна из главных задач посольства Великобритании в КР заключается в том, чтобы как можно больше британских компаний узнали о Кыргызстане.

Британскую делегацию представят компании: Bloomberg, Cambridge Assessment, EURO IT group, Mayphil IPG UK, IMC Worldwide, Roughton International Limited, Stephen Austin and Sons Limited, Beautiful Destinations, Future Skills Commission, Integras Technologies, Lintelligent, Crown Agents. Данные компании имеют международный опыт и знания в сферах электронного госуправления, бизнеса и финансов, образования, консультационных услуг, инженерии, медиа, IT и пр.

Напомним, что торговые отношения между Кыргызстаном и Великобританией плодотворно развиваются не первый год. Так, в 2018 г. товарооборот между странами составил 681 млн. долларов и в сравнении с 2017 г. увеличился более чем в 3 раза. Причем, доля экспорта в нем составила более 98% или 670 млн. долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий