Предпринимателей из Бурсы пригласили на кыргызско-турецкий бизнес-форум

Экономика 0

Бишкек, 19.02.20. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев в городе Бурса презентовал инвестиционный климат и возможности в КР. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Омуралиев во время поездки встретился с мэром города Алинуром Акташем и выразил необходимость установления побратимских отношений Бурсы с одним из городов КР.

В ходе поездки посол встретился с руководством, членами Совета правления и предпринимателями Торгово-промышленной палаты принимающей стороны. Он представил презентацию об инвестиционном климате и возможностях в КР, об условиях ведения бизнеса (либеральные налоги, затраты на ведение бизнеса и т.п.), макроэкономических показателях и внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС и распространил проекты государственно-частного партнерства.

«Посол пригласил бизнесменов для участия в кыргызско-турецком бизнес-форуме, проводимом летом 2020 года. Также ответил на интересующие их вопросы», - прибавили в ведомстве.

Бурса - крупный город на северо-западе Турции, четвертый по величине после Стамбула, Анкары и Измира и административный центр одноименной провинции. Население Бурсы составляет 3,056 млн. человек, по состоянию на 2019 г. Основными секторами экономики провинции являются сельское хозяйство, сельскохозяйственная, текстильная и автомобильная промышленность, торговля, туризм, полезные ископаемые (вольфрам, цинк, мрамор и др.). В Бурсе имеются автомобильные заводы «Oyak-Renault» и «TOFAŞ», предприятие «Coskunoz» по производству прессового оборудования для автокомпонентов.

Комментарии

Оставить комментарий