Правительство попросило перенести заседание Нацсовета по устойчивому развитию КР

432 просмотров Стратегия 2040 0

Бишкек, 26.03.18. /Кабар/. Заседание Национального совета по устойчивому развитию Кыргызской Республики, запланированное на 27 марта 2018 года, переносится на более поздний срок по предложению Правительства КР. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

На заседании планировалось рассмотрение проекта Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы.

Как ранее сообщалось, Секретариат Национального совета внес на рассмотрение президента КР Сооронбая Жээнбекова проект документа, разработанный с учетом предложений, замечаний, поступивших в ходе общественного обсуждения.

Работа по обсуждению проекта Национальной стратегии развития КР на 2018-2040 годы (Стратегия – 2040) в регионах страны была проведена Секретариатом Национального совета, во исполнение решения 6-го заседания Национального совета от 15 ноября 2017 года совместно с правительством КР. В частности, были организованы обсуждения с участием экспертно-аналитического сообщества, профессиональных сообществ, представителей бизнеса и международных организаций.

С учетом результатов общественных обсуждений и предложений, поступивших от гражданского сектора, в том числе и от государственных органов, были внесены соответствующие изменения в проект Стратегии – 2040. Доработанная Стратегия 2040 является кратким и доступным изложением идей, целей и принципов стратегического документа, рассмотренного и принятого за основу 15 ноября 2017 года.

Проект Стратегии 2040 был направлен всем членам Национального совета для рассмотрения.

Как известно, решением Национального совета от 15 ноября 2017 года правительству КР было поручено доработать программу Правительства КР «Жаны доорго кырк кадам», рассчитанную на 2018-2023 годы в части конкретизации национальных проектов, сроков их реализации и источников финансирования.

По предложению премьер-министра КР Сапара Исакова, поступившему на имя КР Сооронбая Жээнбекова, заседание Национального совета переносится на более поздний срок после внесения правительством КР дополнительных предложений к проекту Стратегии 2040.

Секретариат Национального совета планирует внести проект Стратегии-2040 на заседание Национального совета по устойчивому развитию КР в апреле 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий