Правительство Кыргызстана намерено увеличить количество машинно-тракторных станций

758 просмотров Правительство 0

Бишкек, 24 июля /Кабар/. "Благодаря стабильному развитию экономики за последние годы появилась возможность комплексного развития сельского хозяйства. В том числе расширения сети машинно- тракторных станций", сказал премьер-министр КР Сооронбай Жээнбековв во время рабочей поездки в Таласскую область. Глава Правительства ознакомился с деятельностью машинно-тракторной станции «Ак-Сай сервис» в селе Манас Таласского района.

«Уровень отечественного сельского хозяйства растет с каждым днем. С увеличением количества МТС и привлечением новой сельхозтехники, стоимость услуг по их использованию для простого населения должна снизится. В свою очередь мы продолжим работать над увеличением объемов доступных кредитов для сельского хозяйства», - подчеркнул С. Жээнбеков.

Глава государственной районной администрации, аким Таласского района Бакыт Нуржанов сообщил, что за последнее время только в этом в районе создано 10 подобных МТС. «Ак-Сай сервис» - самая крупная из них. Главе Правительства продемонстрировали сельхозтехнику и генеральный план развития сел Таласского района до 2035 года.

Премьер-министр напомнил, что в рамках программы «Финансирование сельского хозяйства – 5» по поддержке сельского хозяйства уже выданы около 9 тыс. кредитов на общую сумму более 3,6 млрд. сомов. До конца 2017 года данный показатель планируется довести до 7 млрд. сомов.

Кроме того, на встрече с местными жителями были обсуждены вопросы развития лизинга. Премьер-министр сообщил, что на эти цели в текущем году предусмотрен 1 млрд. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий