Правительство КР не намерено продавать месторождение Джетим-Тоо

Правительство 0

Бишкек, 08.01.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В правительстве Кыргызстана заявили, что не намерены продавать месторождение Джетим-Тоо. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Максат Мамытканов.

Он отметил, что сейчас много обвинений в адрес правительства о том, что чиновники намерены продать крупное месторождение металла, расположенное в Нарынской области.

«Мы хотим сделать так, чтобы богатства нашей страны достались народу. Мы больше не будем продавать наши месторождения дешево на аукционах», - сказал он.

Мамытканов добавил, что планируется создать государственную компанию, которая будет открытым акционерным обществом. По словам вице-премьера, доходы от месторождения будут нацелены на поднятие экономики страны и улучшения жизни народа.

В свою очередь, глава Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР Жыргалбек Сагынбаев добавил, что заявления о том, что месторождение продано, не соответствует действительности.

«Джетим-Тоо полностью принадлежит государству. Все ранее подписанные документы аннулированы. Есть все соответствующие этому решения судов. Никаких споров вокруг месторождения нет», - констатировал он.

Комментарии

Оставить комментарий