• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Правительство КР будет через суд решать вопросы переселения граждан с потенциально опасных мест

Общество 0

Бишкек, 4 мая /Салтанат Абдраева – Кабар/. Правительство Кыргызстана будет через суд решать вопросы переселения граждан с потенциально опасных мест. Об этом сегодня на заседании парламента сообщил вице-премьер-министр Женишбек Разаков.

По словам депутата Исы Омуркулова, вопрос чрезвычайных ситуаций повторяется из года в год. «Правительство всегда говорит, что предупреждали граждан, просили переехать и так далее, но ничего не меняется. Почему вы не переселили жителей с опасных зон, в нашем случае, жителей села Аюу в принудительном порядке?»,- спросил депутат.

В свою очередь вице-премьер-министр Женишбек Разаков сказал, что правительство рассматривает этот вопрос, чтобы в судебном порядке решать вопросы принудительного переселения жителей с опасных зон. «Что касается села Аюу, где люди остались под оползнем, мы предупреждали и просили переехать. Но совет аксакалов села отказались переезжать. Хотя ссуда и участки им уже были выплачены», - сказал он.

Тогда парламентарий подчеркнул, что Жогорку Кенеш готов поддержать любой законопроект по этому вопросу. И призвал исполнительную власть работать в этом направлении. Правительству нужно составить список людей, проживающих в опасных зонах и переселять их.

Комментарии

Оставить комментарий