Правительство Японии выделило Кыргызстану $11,9 млн на реализацию трех проектов

3613 просмотров Экономика 0

Бишкек, 7 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Правительство Японии выделило Кыргызстану 11,9 млн долларов США на три проекта – поддержка Единого государственного реестра населения (ЕГРН) для создания «электронного правительства», укрепления потенциала по комплексному управлению рисками в КР и регионального сотрудничества в Центральной Азии и проект по поддержке программы «Безопасные школы».

Официальное подписание трех документов состоялось в правительство Кыргызстана при участии премьер-министра Сооронбая Жээнбекова.

По словам премьер-министр С.Жээнбекова, проекты которые планируются подписать, позволит Кыргызстану продвинуться во многих направлениях, в частности в сфере электронного правительства, повышения прозрачности и честности выборов, а также усилит безопасность школ и детских дошкольных учреждений.

«Эти направления всегда были и остаются в числе приоритетов работы Правительства Кыргызстана. В свою очередь правительство окажет необходимое содействие в исполнении этих важных проектов для эффективного достижения поставленных в них целях. Масштабная поддержка, предоставляемая на грантовой основе правительством Японии в рамках проектов, которые будут исполняться ПРООН и ЮНИСЕФ, отвечает национальным приоритетам нашей страны. Нам известна упорная работа по подготовке и рассмотрению новых проектов, проделанная правительством Японии, посольством Японии в Кыргызстане, ПРООН и ЮНИСЕФ совместно с министерствами и ведомствами Кыргызстана», - сказал он.

Между тем посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамура отметил, что три проекта будут реализованы ПРООН и ЮНИСЕФ.

«Япония питает большую симпатию к Кыргызстану, который разделяет с нами общую ценность – демократию. И на протяжении четверти века наше правительство последовательно помогает Кыргызстану в развитии демократического строя. Я уверен, что предоставленные гранты будут способствовать дальнейшему развитию демократии в стране, а также благополучию населения», - сказал посол.

Комментарии

Оставить комментарий