Правительство ФРГ передало Кыргызстану медаппараты для лечения больных COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 18.11.12. /Кабар/. 18 ноября 2020 года состоялась передача помощи правительства Федеративной Республики Германия в виде 30 аппаратов воздушно-кислородных смесителей, медицинских принадлежностей и расходных материалов для лечения больных COVID-19, сообщает пресс-служба МИД КР.

При передаче помощи приняли участие заместитель министра здравоохранения КР Бакыт Джангазиев и руководитель отдела по развитию посольства ФРГ в КР Торге Маттизен. Помощь была предоставлена при поддержке Германского общества международного сотрудничества.

Данная помощь является очередным вкладом германской стороны в целях поддержки КР в борьбе с пандемией коронавируса и предназначена для применения при лечении больных коронавирусом в стране.

Ранее правительством ФРГ была оказана помощь для борьбы с пандемией в Кыргызстане, которая реализована по линии Германского общества международного сотрудничества и Всемирной организации здравоохранения. Летом т.г. германская сторона выразила согласие на досрочное открытие Отделения экстренной помощи Джалал-Абадской областной клинической больницы для использования в лечении больных COVID-19, которое было финансировано Правительством ФРГ.

Также ожидается прибытие в Кыргызстан германских врачей-экспертов в целях обмена опытом и для оказания поддержки по диагностике в лабораториях Кыргызстана, что станет очередным важным вкладом Германии в рамках взаимодействия по противодействию COVID-19 в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий