Пожар на складе в Бишкеке: Госэкотехинспекция не в курсе о продаже ГСМ

Общество 1

Бишкек, 22.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке на улице Садырбаева утром в 10 часов произошел взрыв, после чего вспыхнул пожар.

МЧС сообщает, что на объекте хранились горюче-смазочные материалы, соседи тоже подтверждают о продаже автомасел в данном месте.

Как сообщили агентству в пресс-службе Госэкотехинспекции, они не в курсе продажи ГСМ на сгоревшем складе и попросили обратиться в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП). «У объекта имелся госакт на строительство объекта из легкой конструкции», - сообщили в инспекции.

Но в ГСБЭП сообщили, что не имеют в компетенции комментировать о законности или незаконности данного объекта. «ГСБЭП регулярно проводит рейды по стихийной торговле ГСМ, но мы ни в коем случае не едем сами. Собирается рабочая группа из числа сотрудников Госэкотехинспекции, Налоговой, МВД», - сообщили в ведомстве.

Комментарии

  • Канат

    Канат 1 month ago

    Народ простой жалко, не от лучшей жизни они торгуют на улице, подвергая риска себя и окружающих, у нас в стране обычно как происходит, если есть общественный резонанс то стараются устранить, то практика показывает что не надолго. Все забывается и решается. в 90-е люди выходили от безвыходности на улицу и торговали чем могли, на дворе 2020, ничего не изменилось.

Оставить комментарий