Повышение зарплаты учителям в бюджете 2019 года не предусмотрено – Абылгазиев

Правительство 0

Бишкек, 15.11.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Повышение зарплаты учителям будет рассматриваться в сентябре 2019 года. Об этом на заседании парламента, где рассматривает республиканский бюджет на 2018-2019 гг. сообщил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, на сегодня в бюджете деньги на повышение зарплаты не заложены. «Мы рассмотрим этот вопрос осенью 2019 года. Этот вопрос стоит первым в повестке», - сказал он.

Депутат Зиядин Жамалдинов попросил премьера повысить зарплату и сотрудникам Нацстаткома. Глава правительства сообщил, что разговаривал по этому поводу с руководством этого ведомства и зарплата будет повышена.

Помимо этого Жамалдинов поинтересовался, сколько денег заложено в бюджете на проект «Таза суу». Адылгазиев пояснил, что заложено 300 млн. сомов.

«Также работает проект на 400 млн. сомов. Ранее президент Сооронбай Жээнбеков во время поездки в Китай смог договориться о гранте в 100 млн. долларов, я думаю, с этих денег также будут направлены средства на проекты «Таза суу», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий