Посвящение 2016-17 годов истории, культуре, нравственности - это выход из глобального хаоса – Т.Мамытов

915 просмотров Общество 0

Бишкек, 16 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстан, объявив 2016-й год Годом истории и культуры, а 2017-й Годом нравственности, воспитания и культуры, показал, что ищет путь выхода из глобального хаоса столкновений и противоречий. Такое мнение агентству «Кабар» высказал глава Ассамблеи народа Кыргызстана Токон Мамытов.

По его словам, эти два года, посвященные истории, культуре, нравственности и воспитанию, имеют не только республиканский масштаб, но и международный.

«Сегодня за Кыргызстаном наблюдают соседи, страны СНГ и даже Евросоюз. Они следят потому, что в мире появились горячие точки, как на территории СНГ, так и на других континентах. Везде идут серьезные столкновения и проливается кровь. Это первое. Во-вторых, в мире начал действовать принцип управляемого хаоса. И видя то, как рушится мировой порядок, Кыргызстан и глава государства объявили эти годы именно такими. То есть этим самым Кыргызстан начал искать путь выхода из глобального хаоса столкновений и противоречий. А этот путь является путем согласия, единства и поиска общих целей. Вот как нужно понимать значение 2016 и 2017 годов», - сказал он.

Также Т.Мамытов сообщил, что для сохранения единства, согласия и равенства в стране нужны мероприятия, направленные не только на идеологическое или политическое развитие, но и на оздоровление экономики и решение социальных вопросов.

Комментарии

Оставить комментарий