Посты вокруг Бишкека будут работать в прежнем режиме - Суракматов

COVID-19 0

Бишкек, 30.05.20. /Кабар/. Санитарно-карантинные посты на въезде в Бишкек будут функционировать в прежнем режиме. Об этом в ходе брифинга сообщил мэр столицы Азиз Суракматов.

По его данным, в Чуйской области установлены 16 пунктов, где задействованы 240 человек из числа: медперсонала, сотрудников ГУВД, МЧС и военнослужащих.

«Ведется учет въезда и выезда автотранспорта. Ежедневно в Бишкек приезжают 30 тыс. 195 машин, выезжают – 9 тыс. 991», - указал Суракматов.

Он отметил, что гражданам, проживающим и прибывающим в город Бишкек, необходимо будет также передвигаться согласно действующему порядку на основании справок с места работы, заверенных налоговым органом, с соблюдением текущего алгоритма получения разрешений на передвижение, в том числе через электронную заявку через электронную систему 312.meria.kg.

В Кыргызстане сегодня, 30 мая, зарегистрировано 60 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1722, из них 344 случаев заражения медперсоналом. 1113 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 247 медработников. Шестнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий