Пострадавшим в авиакатастрофе под Алматы выплатили страховые средства

Новости ЦА 0

Бишкек, 03.03.20 /Кабар/. Премьер-Министр РК Аскар Мамин доложил о ходе расследования авиакатастрофы под Алматы, сообщает агентсво «Казинформ».

«По итогам расследования групповой несчастный случай был признан связанным с трудовой деятельностью, с установлением степени вины сторон: работников – 0%, работодателей – 100%. Работодателям поручено сообщить в страховые компании о необходимости проведения страховых выплат семьям погибших работников (иждивенцам). Материалы специального расследования направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения по произошедшему групповому несчастному случаю», - сообщил Аскар Мамин в своем ответе на депутатский запрос.

По его словам, на сегодня местными исполнительными органами проведена работа по оказанию материальной помощи, по местожительству было выплачено по 1 млн тенге 46 пострадавшим пассажирам, также выплачено по 4 миллиона тенге 12 семьям погибших.

«Вместе с тем, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» Комитетом по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции подан иск в экономический суд города Нур-Султана в интересах пассажиров по возврату денежных средств пассажирам отмененных рейсов авиакомпании», - отметил Премьер.

Кроме того, А. Мамин заверил, что согласно поручению Главы государства до конца первого полугодия 2020 года будут проверены все авиакомпании, осуществляющие перевозку пассажиров на регулярных маршрутах.

«В целом, государственными органами принимаются всесторонние меры по оказанию материальной и консультативной помощи пострадавшим при крушении самолета, а также возврату денежных средств пассажирам отмененных рейсов авиакомпании», - заключил Премьер.

Напомним, 27 декабря 2019 года самолет упал близ Алматы.

Комментарии

Оставить комментарий