Постпред КР при ООН приняла участие в виртуальном заседании Совбеза ООН

Политика 0

Бишкек, 12.05.20. /Кабар/. 8 мая 2020 г. состоялось виртуальное заседание Совета Безопасности ООН по «формуле Аррия» на тему «75 лет после окончания Второй мировой войны в Европе», сообщает пресс-служба МИД КР.

В заседании, прошедшем в формате видеоконференции, приняли участие представители более 60 государств мира, в том числе Постоянный представитель КР при ООН в Нью-Йорке М.Молдоисаева.

В своем выступлении постпред Кыргызстана подчеркнула, что в этом году мировое сообщество отмечает семьдесят пятую годовщину окончания Второй мировой войны - величайшей трагедии двадцатого века для народов мира. Миллионы граждан Советского Союза, включая Кыргызстан, пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти будущее человечества и мировой цивилизации и наша обязанность - бережно хранить и передавать потомкам правду о самой страшной войне в истории человечества.

В этой связи, международному сообществу необходимо объединить усилия по сохранению исторической правды, а также противодействовать попыткам возродить идеологию нацизма.

М.Молдоисаевой была выражена поддержка важной роли Организации Объединенных Наций - единственной универсальной международной организации по поддержанию международного мира и безопасности и развитию равноправного диалога между государствами-членами. Было подчеркнуто, что в это непростое для международного сообщества время Кыргызская Республика полностью поддерживает жизненно важную роль ООН в решении проблем поддержания мира и безопасности, развития, сокращения нищеты, поощрения уважения прав человека, защиты окружающей среды, борьбы с болезнями, в том числе с глобальной пандемией COVID-19.

М.Молдоисаева также отметила, что мирное урегулирование международных конфликтов в соответствии с международным правом, целями и принципами Организации Объединенных Наций является единственным способом защиты нынешнего и будущих поколений от бедствий новых войн.

Комментарии

Оставить комментарий