Посольство США запускает III поток языковых курсов для госслужащих, работников СМИ и гражданского общества

Общество 0

Бишкек, 22.09.20 /Кабар/. Посольство США предоставляет возможность бесплатного изучения английского языка госслужащим, работникам СМИ и представителям гражданского общества, сообщили в пресс-службе диппредставительства США.

«23 сентября 2020 года посольство США в Кыргызской Республике совместно с Фондом инновационного образования «Лингва» запускает третий поток программы «Английский язык для молодых специалистов» в Бишкеке и во всех регионах Кыргызской Республики. Программа предоставит более чем 1500 государственным служащим, представителям прессы и гражданского общества возможность бесплатного обучения английскому языку в течение года», говорится в сообщении Посольства США в Бишкеке.

Отмечается, что программа «Английский язык для молодых специалистов» предоставляет государственным служащим, работникам СМИ и представителям гражданского общества уникальную возможность изучать английский язык с целью укрепления связей между США и Кыргызской Республикой. Прием заявок для участия в программе в 2020 году закрыт.

В Бишкеке в программе примут участие 23 министерства и ведомства, в том числе Министерство внутренних дел (39 сотрудников), Министерство транспорта (43 сотрудника), Министерство экономики (69 сотрудников), Министерство финансов (23 сотрудника), Министерство труда и социального развития (51 сотрудник), мэрия г. Бишкек (54 сотрудника), Аппарата Президента и Правительства Кыргызской Республики (43 сотрудника) и др. 34 группы государственных служащих и журналистов будут изучать английский язык в Бишкеке, 14 групп - в Оше, 3 группы - в Джалал-Абаде, 4 группы - в Караколе, 1 группа в Чолпон-Ате, 3 группы в Нарыне, 1 группа в Баткене, и 2 группы в Таласе.

В 2019 году 568 участников программы «Английский для молодых специалистов» прошли обучение английскому языку в объеме 200 часов. В программе приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Министерства экономики, Жогорку Кенеша, Государственной кадровой службы, Кыргызской службы интеллектуальной собственности и другие. Проект стартовал в ноябре 2018 года и работал в пяти географических регионах Кыргызской Республики.

Участникам программы будут предоставлены оригинальные учебные пособия ведущих зарубежных издательств. Все занятия будут вести высококвалифицированные преподаватели, в том числе носители языка, работающие со студентами более высокого уровня и ведущие языковые клубы.

Комментарии

Оставить комментарий