Посольство США в Бишкеке сделало заявление в связи нападением на главного редактора FactCheck.kg Болота Темирова

Общество 0

Бишкек, 10.01.20 /Кабар/. Посольство Соединенных Штатов Америки в Бишкеке осуждает нападение на главного редактора FactCheck.kg Болота Темирова, произошедшее 9 января.

"Мы присоединяемся к аппарату президента Сооронбая Жээнбекова, который осудил это нападение и призвал к оперативному расследованию.

Средства массовой информации могут быть свободны только тогда, когда журналисты могут работать без запугиваний и угроз. Проведение тщательного расследования и своевременное привлечение нападавших к ответственности имеют важное значение для обеспечения соблюдения Кыргызской Республикой своих демократических ценностей и продолжения традиции по защите свободной и открытой прессы", - говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Бишкеке.

Напомним, 9 января в Бишкеке был избит главный редактор FactCheck Болот Темиров. Об этом было сказано на официальной страничке FactCheck в Facebook.

«Сегодня в обеденное время был избит главный редактор FactCheck KG Болот Темиров. Трое неизвестных мужчин спортивного телосложения возле офиса редакции напали на журналиста и отобрали у него телефон», - говорится в сообщении.

Комментарии по этому факту прозвучали и от заведующей отделом информационной политики Аппарата Президента Толгонай Стамалиевой.

«Мы сожалеем. Данный факт будет рассмотрен правоохранительными органами. Даже если это не связано с профессиональной деятельностью, мы считаем, что каждое преступление должно быть раскрыто, и каждый гражданин имеет право на защиту», - прокомментировала пресс-секретарь президента.

Со своей стороны пресс-служба МВД КР сообщила, что руководством МВД взято под личный контроль дело о нападении на главного редактора интернет сайта Factcheck.kg Болота Темирова.

Комментарии

Оставить комментарий