Посольство КР в РФ пытается решить вопрос «кыргызского села Ала-Тоо» в Тульской области

Общество 0

Бишкек, 27.07.18 /Кабар/. Посольство Кыргызстана в России обратилось в правительство Тульской области за разъяснением ситуации в деревне Клишино в Тульской области, где образовано крупное кыргызское поселение «Ала-Тоо».

Как сообщалось, участки в поселении, где кыргызстанцы выкупили 478 участков, продавались для строительства жилого дома, однако позже местные решили трансформировать участок в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

По информации кыргызского диппредставительства, 3 июля 2018 года группа сотрудников Посольства КР в РФ посетила Заокский район Тульской области, где встретились с главу администрации муниципального образования Заокского района Н.Тимаковым, представителем риэлторской компании «Сотый километр» и соотечественниками.

4 июля посольство в оперативном порядке информировало МИД КР о развитии ситуации вокруг кыргыз айылы «Ала-Тоо».

5 июля 2018 года этот вопрос был озвучен послом Кыргызстана в РФ Болотом Отунбаевым на встрече с директором 3-го Департамента СНГ МИД РФ А.Стерником, который в свою очередь заверил в проработке этой ситуации с руководством правительства Тульской области.

10 июля 2018 года после опубликования решений Собрания представителей муниципального образования Заокского района «Об отмене решения Собрания представителей муниципального образования Заокского района от 04.02.2016 г. № 38/206 «О внесении изменений в генеральный план муниципального образования Демидовское Заокского района», Посольством направлена ​​дополнительной информацией в 3-х странах.

Посольство неоднократно связывалось с руководством Заокского района и Тульской области для обсуждения и разрешения данного вопроса в положительном ключе.

23 июля 2018 года состоялся телефонный разговор Отунбаева с заместителем Губернатора Тульской области РФ по ситуации с кыргызскими землевладельцами в деревне Клищино Заокского района.

Правительство Тульской области заверили, что с учетом сезона отпусков, после всестороннего изучения вопроса, вся информация будет доложена руководству Правительства Тульской области РФ для рассмотрения. О результатах будет сообщено дополнительно.

Данная ситуация находится на особом контроле Посольства для оперативного реагирования и информирования по ситуации в деревне Клишино.

Комментарии

Оставить комментарий