Посольство КР в Пакистане отпраздновало Международный День снежного барса

Политика 0

Бишкек, 25.10.18. /Кабар/. В городе Исламабад посольство Кыргызской Республики в Исламской Республике Пакистан совместно с Министерством по изменению климата и Фондом снежного барса Пакистана провели мероприятие, посвященное Международному Дню снежного барса. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В качестве главного гостя был приглашен советник премьер-министра Пакистана в ранге федерального министра по изменению климата Малик Амин Аслам Кхан, а также представители дипломатического корпуса в Исламабаде, международных и неправительственных организаций, студенты университетов.

Посол КР в Пакиста Э.Бейшембиев в своем выступлении поздравил участников встречи с Международным Днем снежного барса, отметил важную роль двух Международных Форумов по сохранению снежного барса и экосистем, состоявшихся в 2013 и 2017 года в Бишкеке, для консолидации усилий международного сообщества по сохранению популяции снежных барсов и биоразнообразия, поддержки местных сообществ. Кроме того информировал о туристических возможностях Кыргызстанаи введении системы электронных виз, о проведении III Всемирных Игр Кочевников и III Иссык-Кульского форума, посвященного 90-летию Ч.Айтматова.

Участники мероприятия в своих выступлениях подчеркнули актуальность его проведения в целях привлечения внимания мирового сообщества и международной поддержки для сохранения снежного барса и мест его проживания.

Посольством КР были показаны видеоролики о туризме в Кыргызстане и о III Всемирных Играх Кочевников.

Комментарии

Оставить комментарий