Посольство КНР в Ташкенте вручило награды активистам в укреплении китайско-узбекской дружбы

В мире 0

Ташкент, 28 апреля /Толонбай Курбанов – Кабар/. В отеле Wyndham состоялась торжественная церемония вручения группе активистов развития и укрепления дружбы между КНР и Узбекистаном премии "За выдающийся вклад в китайско-узбекское дружественное сотрудничество».

Посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе вместе со словами поздравления сказал, что блестящие и заметные результаты за 25 лет развития китайско-узбекских отношений не могли быть достигнуты без личной заботы глав двух государств, а также усилий участников и строителей китайско-узбекской дружбы. «Развитие сотрудничества в разных направлениях между нашими странами и углубление дружбы между народами двух стран опирается на совместные усилия многих друзей», отметил он.

По его словам, все присутствующие на церемонии являются друзьями и партнерами Китая. «Вы поддерживаете с нами тесные контакты по работе: от маленьких нот до крупных конкретных проектов двустороннего сотрудничества, от небольших переговоров, до важнейших встреч глав двух государств – всё это опирается на труд и самоотверженность присутствующих здесь наших друзей. Вручаемая нами премия воплощает в себе дружеские чувства и добрые пожелания китайского народа», подчеркнул глава китайской дипмиссии.

Заместитель министра иностранных дел Узбекистана Анвар Насыров выразил благодарность от имени награжденных и отметил, что сегодняшнее мероприятие является высокой оценкой той работы, которая проделана узбекскими представителями совместно с китайскими партнерами.

Премия "За выдающийся вклад в китайско-узбекское дружественное сотрудничество» учреждена Посольством КНР в Узбекистане.

Комментарии

Оставить комментарий