Посол Шри-Ланки в КР намерен привлечь инвесторов из своей страны для добычи ценных камней

Политика 0

Бишкек, 09.10.19. /Кабар/. Я уверен, что в недрах Кыргызстана скрыто очень много богатств. Об этом после церемонии вручения верительной грамоты президенту КР сообщил посол Республики Шри-Ланка Нурдин Мохаммед Шахед.

По его словам, он является послом Шри-Ланки в Пакистане, Таджикистане и Кыргызстане, основной офис находится в Исламабаде.

«В этот раз я очень рад приехать в красивую и прекрасную страну Кыргызстан. Я поговорил с президентом о возможностях сотрудничества двух стран в таких областях, как туризм, в привлечении прямых иностранных инвестиций, в привлечении инвестиций из Шри-Ланки в разные сектора экономики КР. В общем, мы намерены усилить и укреплять двусторонние отношения, чтобы наши страны стали ближе. А также я выразил президенту готовность Шри-Ланки поддерживать позиции Кыргызстана на таких платформах, как ООН, в те времена, когда будет в этом необходимость», - сказал посол.

Он отметил, что встречался с главой Агентства по продвижению инвестиций, который сообщил ему о наличии более 160 инвестиционных предложений. «Я также узнал, что в Кыргызстане есть возможность развития ювелирного сектора. Моя страна славится ювелирными изделиями, такими ценными камнями, как рубины, сапфиры и т.д. У вас в стране очень красивая природа, прекрасные горы и чистый воздух. Я уверен, что в недрах Кыргызстана скрыто очень много богатств и ценных камней. Думаю, что если мы хотя бы в этом секторе сможем привлечь инвестиции и бизнесменов из Шри Ланки, тогда Кыргызстан станет процветающей страной», - заявил посол Шри-Ланки.

Комментарии

Оставить комментарий