• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Посол Омуралиев принял участие в 16-й конференции по экотуризму и устойчивому туризму в Турции

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 29.07.21. /Кабар/. В рамках работы по продвижению экономической дипломатии 28-29 июля посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев принял участие в 16-й конференции по экотуризму и устойчивому туризму, организованной Международным обществом экотуризма (TIES) и компанией «WorkshopTravelshop» в г.Токат, Турция.

На открытии мероприятия Омуралиев выступил в качестве спикера, в ходе которого представил презентацию о состоянии и потенциале туризма, в т.ч. экотуризма в Кыргызстане с демонстрацией видеоролика. Посол отметил такие особенности экотуризма как велотуры, пеший ход в горы и альпинизм, лыжный спорт, «джайлоо-туризм», кумысолечение и др. При этом обратил внимание на оценки международных экспертов, в т.ч. признание всемирно известными СМИ и агентствами, которые в 2019, 2020 и 2021 гг. включали Кыргызстан в топ 10 стран для путешествий.

Пригласив участников конференции в Кыргызстан, Омуралиев выразил готовность оказать содействие в установлении контактов между туроператорами двух стран.

Представители туристических компаний из Турции, США, Индии, Пакистана, Ирана и др. стран выразили заинтересованность организовать турпоездки в нашу страну.

Отмечая большой потенциал экотуризма и условия для ведения бизнеса, Омуралиев призвал деловые круги инвестировать в сферу туризма.

В рамках мероприятия посол встретился с губернатором провинции Токат Озан Балджы, мэром г.Токат Эйюпом Эроглу, Исполнительным директором Международного общества экотуризма (TIES) Джоном Бруно, Главой «WorkshopTravelshop» Муртаза Календером, президентом сети отелей «Dedeman» Бану Дедеман, представителями туристических компаний и послами иностранных государств.

Также были проведены В2В встречи с туроператорами из разных стран, на которых была предоставлена информация, розданы брошюры и буклеты.

Комментарии

Оставить комментарий