• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Посол Кыргызстана Омуралиев проинформировал деловые круги Хатая о перспективах ведения бизнеса в КР

Экономика 0

Бишкек, 06.04.21. /Кабар/. Посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев в рамках рабочей поездки в г. Хатай 3 апреля 2021 г. провел встречу с представителями деловых кругов в Торгово-промышленной палате Хатая.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече дипломат представил презентацию об инвестиционном климате и возможностях в КР, об условиях ведения бизнеса: либеральные налоги, затраты на ведение бизнеса и т.п., макроэкономических показателях и внешнеторговом обороте КР.

Омуралиев пригласил бизнесменов посетить Кыргызстан, а также ответил на интересующие их вопросы. Во встрече приняли участие депутаты Великого Национального Собрания Турции от провинции Хатай.

Также были проведены отдельные встречи с бизнесменами ТПП Хатая, желающими открыть в КР совместные предприятия и возможно инвестировать в экономику страны. По итогам встречи бизнесмены выразили желание посетить Кыргызстан в июне т.г. во главе с мэром г. Хатай.

В рамках поездки также состоялось посещение выставочных площадок ЭКСПО 2021 Хатай в муниципалитетах Антакья и Искендерун г. Хатай.

Справочно: г.Xатай (исторически Антакья) – административный центр одноименной провинции на юге Турции на восточном побережье Средиземного моря, приграничной с Сирией. Население провинции составляет около 1,6 млн человек. Порт Искендерун в провинции Xатай является одним из крупнейших портов ТР. Развито производство зерновых, бобовых, оливок, цитрусовых, фруктов, овощей, удобрения, животноводство и рыболовство. В 2012 г. ЮНЕСКО присвоил г.Хатай звание «Город гастрономии» (такой статус имеют г.Попаян в Колумбии, г.Чэнду в КНР и г.Остерсунд в Швеции).

Комментарии

Оставить комментарий