Посол КР в Турции рассказал бизнесменам провинции Малатья об инвестиционном климате и возможностях КР

Экономика 0

Бишкек, 20.01.20. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Турции Кубанычбек Омуралиев совершил рабочую поездку в г.Малатья, сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках поездки Омуралиев провел встречу с президентом Торгово-промышленной Палаты (ТПП) провинции Малатья Огузхан Ата Садыкоглу и представил для членов Палаты презентацию об инвестиционном климате и возможностях в КР, об условиях ведения бизнеса (либеральные налоги, затраты на ведение бизнеса и т.п.), макроэкономических показателях и внешнеторговом обороте КР, о членстве КР в ЕАЭС. Посол пригласил бизнесменов для участия в кыргызско-турецком бизнес-форуме, проводимом летом 2020 года, а также ответил на интересующие их вопросы.

Далее Омуралиев посетил ряд компаний в 1-й Организованной промышленной зоны г.Малатья, производящих текстиль, лифтовое оборудование и др. Также посол ознакомился с деятельностью «Текнокента» (технопарк) при Университете им. Иненю.

На встрече с членами филиала MÜSAİD в провинции Малатья и его главой Мухаррем Пойраз посол также представил презентацию об инвестиционном климате и возможностях в КР и пригласил бизнесменов на кыргызско-турецкий бизнес-форум. Стороны договорились о содействии посольства в поездке делегации в составе 20-25 бизнесменов MÜSAİD в Кыргызстан для установления сотрудничества с кыргызскими бизнесменами.

Справочно: MÜSİAD – Общество независимых промышленников и бизнесменов, гражданская организация, образованная в г.Стамбул в 1990 году.

Комментарии

Оставить комментарий