Посол КР в КНР: В Кыргызстане принимаются все меры по обеспечению безопасности зарубежных инвесторов и иностранных граждан

Политика 0

Бишкек, 31.10.20 /Кабар/. 29 октября т.г. состоялась встреча ЧПП КР в КНР К.Бактыгуловой с заместителем заведующего Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Цянь Хуншанем. Об этом сообщили в МИД КР.

В ходе встречи К.Бактыгулова проинформировала о стабилизации внутриполитической ситуации и возвращении ее в правовое русло. Подчеркнула, что правительство Кыргызской Республики, все государственные и административные органы работают в штатном режиме.

Отметила, что Кыргызская Республика остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам. Особо отметила, что Китай остается одним из приоритетных направлений во внешнеполитической деятельности Кыргызстана. Кыргызстан готов продолжить сотрудничество на основе дружбы, добрососедства и взаимопонимания.

В свою очередь Цянь Хуншань отметил, что Китай и Кыргызстан связывают горы и реки, у двух стран общая судьба. Мирное и стабильное развитие дружественного соседа очень важно для КНР. Выразил надежду, что все политические силы будут направлены на скорейшую стабилизацию ситуации в стране. Имеющиеся вопросы и конфликты будут решены мирным путем в рамках закона. Выражена также надежда, что права китайских инвесторов в Кыргызстане будут защищены во избежание нанесения ущерба совместным проектам в рамках строительства “Одного пояса – одного пути”.

Посол К.Бактыгулова подчеркнула, что правительство Кыргызской Республики принимает соответствующие меры по обеспечению полной безопасности зарубежных инвесторов и иностранных граждан, осуществляющих свою деятельность в Кыргызстане.

Стороны также обсудили вопросы урегулирования государственного долга, межпартийного и межпарламентского сотрудничества, совместной борьбы с пандемией COVID-19, грузовых перевозок через КПП, проведения совместных мероприятий в связи с предстоящими юбилейными датами в 2021 году – 30-летие независимости Кыргызстана, 100-летие Компартии Китая, 70-летие создания Международного отдела ЦК КПК.

Комментарии

Оставить комментарий