Посол КР в КНР призвала китайских инвесторов к запуску совместных проектов в области сельского хозяйства

Экономика 0

Бишкек, 27.10.20/Кабар/. Посол КР в Китайской народной республике(КНР) Канайым Бактыгулова выступила с речью на форуме высокого уровня на тему «Укрепление международного сельскохозяйственного сотрудничества в целях развития современного сельского хозяйства».

Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел КР.

По их данным, в своем выступлении посол подчеркнула, что Правительство КР продолжает совершенствовать имеющуюся льготную политику для развития сельского хозяйства в регионах страны.

«Китайским инвесторам необходимо воспользоваться данными благоприятными условиями, создаваемыми Правительством КР, для запуска совместных кыргызско-китайских проектов в области сельского хозяйства и продвижения экспорта экологически чистой сельхозпродукции из Кыргызстана в Китай», - сказала она.

Вдобавок в министерстве отметили, что Бактыгулова также приняла участие в 27-й Янлинской выставке достижений новых высоких технологий в области сельского хозяйства.

«На Янлинской выставке, которая продлится до 26 октября 2020г., были представлены китайские и зарубежные достижения новых высоких технологий в области сельского хозяйства, а также образцы сельхозпродукции из Китая и зарубежных стран. На выставке организован павильон Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), где также были представлены виды сельхозпродукции из Кыргызстана»,- говорится в сообщении.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве указали, что в тот же день состоялась встреча посла с губернатором провинции Шэньси Чжао Идэ, в ходе которой стороны обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, реализации совместных проектов, гуманитарного обмена, а также установления побратимских отношений между регионами двух стран.

Отмечается, что также Бактыгуловой были проведены встречи с руководством «умного» сельскохозяйственного образцового парка, плантации по выращиваю инжира, а также Шэньсийской автомобильной корпорации «Fast Group» и Шэньсийской инженерно-строительной корпорации.

Комментарии

Оставить комментарий