• 84.8
  • 99.29
  • 1.16
  • 0.2

Посол КР в Иране и генсек ОЭС обсудили укрепление сотрудничества в области инвестиций, энергетики и туризма

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.08.21 /Кабар/. В г.Тегеране в штаб-квартире Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) 3 августа состоялась встреча посла КР в Исламской Республике Иран Турдакуна Сыдыкова с генеральным секретарем Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хади Солейманпуром, в ходе которой состоялось вручение Верительных грамот ЧПП КР в ИРИ Т.Сыдыкова в качестве постоянного представителя Кыргызской Республики при ОЭС. Об этом сообщили в МИД КР.

В ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества и региональной экономической интеграции в рамках ОЭС, в частности обратили внимание на необходимость дальнейшего усиления взаимодействия в таких приоритетных направлениях, как торговля и инвестиция, транспорт и коммуникация, энергетика и туризм.

Генеральный секретарь ОЭС Х.Солейманпур, высоко оценив членство Кыргызской Республики в Организации Экономического Сотрудничества, отметил активное участие и конструктивное содействие кыргызской стороны при рассмотрении актуальных вопросов повестки дня многостороннего сотрудничества в рамках ОЭС.

В целях укрепления регионального сотрудничества в рамках ОЭС стороны подтвердили свою приверженность основополагающим принципам Организации.

Комментарии

Оставить комментарий