Посол КР и Президент Пакистана обсудили основные вопросы двустороннего сотрудничества

1294 просмотров Политика 0

Бишкек, 24 февраля /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Исламской Республике Пакистан Эрик Айдарканович Бейшембиев вручил Верительные грамоты Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хуссейну в Президентском дворце «Айванэ-Садр» в г. Исламабаде.

После протокольной церемонии вручения, состоялась официальная встреча посла Э.Бейшембиева с Президентом Пакистана М.Хуссейном, в рамках которой стороны обсуди основные вопросы двустороннего сотрудничества Кыргызстана и Пакистана.

В частности, отмечая значимое место Кыргызстана в системе регионального сотрудничества, М.Хуссейн подчеркнул важность для Пакистана скорейшей реализации энергетического проекта CASA-1000.

Приветствуя назначение нового Посла Кыргызстана, глава Пакистана выразил надежду на улучшение торгово-экономических связей Пакистана с Кыргызстаном, которые в настоящее время не отвечают потенциалу обоих государств.

Президент М.Хуссейн также выразил надежду на то, что с назначением нового Посла КР в ИРП, двустороннее сотрудничество между Кыргызстаном и Пакистаном будут развиваться в качественно новой плоскости и предложил активизировать обмен политическими, торгово-экономическими, научно-образовательными и культурно-гуманитарными делегациями.

В свою очередь, Э.Бейшембиев подтвердил стремление Кыргызстана в наращивании сотрудничества с Пакистаном по всем направлениям. Свидетельством тому, кыргызский посол назвал успешное проведение в январе в г.Исламабаде 3-го заседания кыргызско-пакистанского МПК, предстоящее участие официальной делегации Кыргызстана на высоком уровне в работе 13-го Саммита ОЭС в г.Исламабаде, а также запланированное в мае в г.Бишкеке 1-го Бизнес форума с участием представителей деловых кругов двух стран.

Пользуясь случаем, Посол Э. Бейшембиев информировал о направлении в адрес Президента ИРП приглашения и выразил надежду на его личное участие в Глобальном саммите по сохранению снежного барса, запланированного к проведению в 2017 г. в Кыргызстане.

Отмечая исполнение в текущем году 25-летия установлению кыргызско-пакистанских дипломатических отношений, Посол Кыргызстана подтвердил заинтересованность в активизации прямых контактов между деловыми, научными и культурными кругами двух государств, что безусловно, будет способствовать продвижению двустороннего и взаимовыгодного сотрудничества.

Отмечая сложную ситуацию в Афганистане и системе региональной безопасности в целом, кыргызский посол особо подчеркнул важность развития сотрудничества между компетентными органами Кыргызстана и Пакистана, в целях противодействия распространению терроризма и радикализма в регионе.

В заключении беседы, Мамнун Хуссейн пожелал Э. Бейшембиеву успехов в должности Посла КР в ИРП и выразил уверенность, что стороны приложат все усилия для дальнейшего развития и углубления всего спектра кыргызско-пакистанского сотрудничества, представляющих взаимный интерес.

Комментарии

Оставить комментарий