Посол Кемелова и министр сельского хозяйства Южной Кореи обсудили вопросы расширения сотрудничества

Общество 0

Бишкек, 14.08.20. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Республике Корея Динара Кемелова встретилась с министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и развития сельских районов Республики Корея г-ном Ким Хён Су. Об эьтом сообщает посольство КР в Южной Корее.

Собеседники обсудили возможности увеличения торговли сельскохозяйственной продукции, обмена опытом между специалистами и фермерами, развития сельских регионов, продвижения проектов по умному фермерству, тепличному хозяйству, передаче новых технологий по производству семян овощей, а также по созданию сельскохозяйственных лабораторий.

Южнокорейский министр сельского хозяйства отметил, что по итогам визита премьер-министра Кореи Ли Нак Ён в Кыргызстан в июле 2019 года, ведется работа по активизации сотрудничества в области сельского хозяйства.

Кемелова, с учетом имеющегося выхода Кыргызстан на европейский и евразийский рынки, предложила корейской стороне реализовать совместные проекты в наращивании потенциала перерабатывающей промышленности. Отмечая работу Посольства по брендированию кыргызского меда на корейском рынке, попросила содействия в повышении экспорта экологически чистой продукции в Южную Корею.

Стороны позитивно оценили предстоящее открытие Центра Программы по международному сельскому хозяйству (KOPIA) в Кыргызстане, который будет продвигать сотрудничество в области сельского хозяйства и развитии регионов.

Стороны также обсудили возможность налаживания сотрудничества между ветеринарными и фитосанитарными службами обеих стран.

Комментарии

Оставить комментарий