Посол Адамкулова вручила Верительные грамоты эмиру Кувейта

939 просмотров Политика 0

Бишкек, 10.05.18. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Государстве Кувейт Самаргюл Адамкулова 7 мая т.г. вручила свои Верительные грамоты Его Высочеству Эмиру Государства Кувейт шейху Сабаху Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабаху. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе торжественной протокольной церемонии во дворце «Баян», куда Адамкулова прибыла в сопровождении почетного эскорта Национальной Гвардии Кувейта, Государственным кувейтским оркестром был исполнен гимн Кыргызстана. Далее Адамкулова была приглашена в главный зал, где в торжественной обстановке она вручила Верительные грамоты Эмиру Государства Кувейт шейху Сабаху Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабаху, затем состоялась беседа посла с главой государства.

В ходе аудиенции Эмир шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Аль-Сабах выразил удовлетворение динамикой развития двусторонних отношений между странами в последние годы. Подчеркнул, что Кувейт и Кыргызстан связывают давние дружественные отношения, сотрудничество между странами выстраивается в духе взаимопонимания, взгляды сторон по международным вопросам совпадают. При этом высказал мнение о целесообразности дальнейшего укрепления и развития двусторонних отношений, в частности по линии Кувейтского Фонда арабского экономического развития. В связи с чем, пожелал послу Адамкуловой успешного выполнения своей миссии в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Государстве Кувейт и передал руководству и народу Кыргызстана добрые пожелания.

В свою очередь, посол Адамкулова передала Его Высочеству приветствие от имени президента КР и выразила признательность кувейтской стороне за оказываемую Кыргызстану поддержку, а также обозначила основные приоритеты дальнейшего развития кыргызско-кувейтских двусторонних отношений.

По итогам встречи стороны выразили взаимное стремление развивать существующие между Кыргызстаном и Кувейтом дружественные связи во всех сферах двустороннего сотрудничества.

Верительные грамоты также вручили послы Швейцарии, Лаоса и Саудовской Аравии. От кувейтской стороны на Церемонии вручения верительных грамот приняли участие Вице-премьер-министр, министр иностранных дел Государства Кувейт, Руководитель Администрации Эмира и другие высокие должностные лица страны.

Комментарии

Оставить комментарий