Послы КР, Австрии и генсек МИД Катара обсудили проблемы урановых хвостохранилищ в ЦА

Политика 0

Бишкек, 21.09.18. /Кабар/. В г.Доха состоялась совместная встреча посла Кыргызстана в Государстве Катар Нурана Ниязалиева и посла Австрийской Республики, временного представителя Европейского союза в Государстве Катар Уилли Кемпела с Генеральным секретарем Министерства иностранных дел Государства Катар д-ром Ахмедом бин Хассаном Аль-Хаммади. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе беседы рассматривались проблемы урановых хвостохранилищ в Центральной Азии, исходящие от них экологические риски и угрозы для безопасности и благополучия населения некоторых стран региона, а также вопросы рекультивации мест захоронения урановых и других радиоактивных отходов. В этой связи Посол Нуран Ниязалиев отметил усилия Правительства Кыргызской Республики по решению этой проблемы, включая принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Роль международного сообщества в предотвращении радиационной угрозы в Центральной Азии».

По итогам встречи КР и Австрийская Республика в качестве Председателя ЕС совместно пригласили Государство Катар принять участие в мероприятии высокого уровня по проблеме урановых хвостохранилищ в Центральной Азии (27 сентября 2018 года в г.Нью-Йорк) и Международной донорской конференции (8 ноября 2018 года в г.Лондон).

Комментарии

Оставить комментарий