После митинга были задержаны 4 граждан, 24 милиционера получили травмы во время разгона – МВД

Происшествия 0

Бишкек, 03.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. После митинга 2 марта приведшего к массовым беспорядкам в районные управления внутренних дел г.Бишкек были доставлены 166 человек.

Как сообщили агентству в пресс-службе МВД, из них 162 гражданина были отпущены после проведения работ по установлению личностей.

Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП, ГУВД г.Бишкек начато досудебное производство по ст. 264 (Массовые беспорядки) УК КР.

В рамках досудебного производства заключены под стражу четверо граждан.

В результате массовых беспорядков 24 сотрудников милиции получили телесные повреждения разной степени тяжести. В настоящее время назначены экспертизы, продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, накануне 2 марта на площади Ала-Тоо проходил митинг сторонников Садыра Жапарова. После того как участники акции пошли к зданию Жогорку Кенеша, милиция начала разгон. Митингующие кидали в сотрудников камнями.

В ГКНБ были доставлены организаторы и активные участники митинга - К.Осмоналиев, С.Джапаров, Амангельды Артыков и другие, которые намеревались выдвинуть требования об освобождении С.Жапарова, с последующей провокацией митингующих к массовым беспорядкам и покушению на насильственный захват власти.

Комментарии

Оставить комментарий