• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

После девяти вечера - алкоголь в Узбекистане под запретом

Новости ЦА 0

Бишкек, 13.08.18 /Кабар/. В Узбекистане запретят продавать алкоголь в магазинах после 21:00 и в заведениях после 23:00. Об этом 13 августа сообщило издание "Газета.uz" со ссылкой на источники в правительстве РУз.

В правительстве заявляют, что ограничение на продажу алкоголя вводится в плановом порядке. По словам чиновников, это решение готовилось уже давно. Отмечается, что ночная продажа алкоголя важна для двух специфических категорий населения – для поклонников «клубного» образа жизни и для страдающих алкогольной зависимостью. Обе эти категории считаются группами риска в плане совершения преступлений.

По данным МВД Узбекистана, под влиянием алкоголя в стране совершаются 25% изнасилований и 16% убийств. Что касается большинства граждан, то, как считают власти, им нововведение не причинит неудобств.

Бизнесменов уже начали предупреждать о необходимости прекращать торговлю спиртным по вечерам. В магазинах спиртное не рекомендуется продавать после 21 часа, а в заведениях – после 22 часов, то есть даже раньше, чем планируют в правительстве. Бизнесменам говорят, что это решение принято во исполнение распоряжений, отданных премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым на совещании 11 августа. За неисполнение распоряжения предпринимателям угрожают лишением лицензии на продажу алкоголя.

По мнению других предпринимателей, запрет на ночную продажу алкоголя связан с подготовкой к мусульманскому празднику Курбан-хаит и Дню независимости Узбекистана. Эти праздники будут отмечаться, соответственно, 22 августа и 1 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий