После автоматизации весогабаритного процесса на двух постах сборы увеличились в 2,5 раза

420 просмотров Общество 0

Бишкек, 09.02.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. После автоматизации процесса проверки весогабаритных норм транспортных средств на постах транспортного контроля «Сосновка» и «Кемин» сборы увеличились в 2,5 раза. Об этом говорится в отчете Министерства транспорта и дорог об итогах работы за 2017 год.

Отмечается, что увеличить сборы удалось за счет минимизации влияния человеческого фактора на процедурах взвешивания.

«Преимуществом данной системы является полное сканирование автотранспортных средств, на предмет соблюдения, установленных на территории Кыргызстана весогабаритных параметров при движении автотранспортных средств до 90 км/ч включительно», - говорится в сообщении.

За 2017 год поступило денежных средств от выдачи разрешительных документов, от взвешивания и измерения габаритных параметров, сбора штрафов и за административные правонарушения в сумме 182 тыс 519 сомов. Также наблюдается снижение количества выданных лицензий и разрешений, а также уменьшение денежных сборов, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, что связанно со снижением экономической активности в транспортной отрасли.

Однако, сравнительный анализ до вступления в ЕАЭС и после вступления в ЕАЭС (статистика сравнения 2014 и 2016 годов) показывает значительное повышение объема грузоперевозок в рамках Союза: с Республикой Беларусь в 5 раз, с Республикой Казахстан в 13 раз, с Российской Федерацией в 2,5 раза.

Комментарии

Оставить комментарий