Помощник Омбудсмена КР нашел потерявшегося соотечественника и вернул его на родину

Общество 0

Бишкек, 24.02.20 /Кабар/. Помощник Акыйкатчы (Омбудсмена) КР на общественных началах Бакыт Садиров оказал содействие уроженцу КР Н.К. в возвращении его на родину.

По данным пресс-службы омбудсмена, ранее из социальных сетей стало известно о пропаже гражданина Н.К., уроженца Кыргызстана, получившего гражданство России. Посты о его пропаже стали публиковать родственники и друзья. Последнее, что было известно об Н.К., это то, что он выехал из России и направился в Корею на заработки. После этого всякая связь с ним пропала, и его местонахождение было неизвестно.

Представитель Омбудсмена КР связался с правоохранительными органами РФ, которые сообщили, что Н.К. был депортирован из Кореи и самолетом прибыл в город Владивосток, но по состоянию здоровья был помещен в психиатрическую больницу в поселке Заречном Приморского края.

Бакыт Садиров выехал в указанный поселок, где посетил Н.К., который сообщил, что состояние его здоровья ухудшилось в Корее, и он не помнит, как оказался во Владивостоке. Затем Садиров встретился с главным врачом данного лечебного учреждения и обсудил с ним возможность выписки Н.К. c целью его последующей отправки в Кыргызстан под присмотр близких родственников. После получения от помощника акыйкатчы соответствующих гарантий и оформления необходимых документов, Н.К. был выписан и 20 февраля 2020 года отправлен самолетом в город Ош.

Комментарии

Оставить комментарий