Половина всех кредитов ОАО «Айыл банк» пошли на кредитование сельского хозяйства - Шамкеев

Экономика 0

Бишкек 06.02.20. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. По данным на 1 января 2020 года около половины всех кредитов выданных ОАО «Айыл банк» пошли на кредитование сельского хозяйства. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил председатель правления банка Бактыбек Шамкеев.

По его данным, на кредитование сельского хозяйства направленно 9 млрд 984 млн сомов что составляет 49% от всех выданных кредитов. Промышленность прокредитована на 1 млрд 194 млн сомов (6%), на ипотеку выдано 1 млрд 742 млн (8%), услуги населению - 1 млрд 344 млн (7%), торговля и услуги - 2 млрд 162 млн (11%), в лизинг - 1 млрд 544 млн (8%), строительство – 1 млрд 93 млн (5%), транспорт и связь - 412 млн сомов (2%).

«У нас в приоритете кредитование сельского хозяйства, поэтому процент кредитования сельского хозяйства выше», - пояснил Шамкеев.

Он отметил, что у фермеров зачастую не хватает средств на приобретение племенного животноводства и банк предоставляет им возможность приобретать племенных животных для увеличения их прибыли.

«Мы постоянно ведём работу по привлечению инвесторов, на сегодняшний день основной инвестор это – Кыргызско-российский фонд развития», - сказал председатель правления.

Комментарии

Оставить комментарий