Полноценная программа правительства по цифровой трансформации должна быть готова к декабрю 2017 года — премьер

622 просмотров Таза коом 0

БИШКЕК, 15.08.17 /Салтанат Абдраева - Кабар/. Полноценная программа Правительства по цифровой трансформации должна быть готова к декабрю 2017 года. Об этом сегодня на первом заседании Совета по реализации проекта «Таза коом» сообщил председатель Совета, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, проект «Таза коом» позволит создавать новые модели бизнеса, торговли и производства, изменит формат образования, здравоохранения, государственного управления.

«В этой логике мы будем строить нашу экономическую и технологическую политику, промышленность, инфраструктуры, формировать открытую, свободную деловую среду и гибкий рынок труда, решать задачи, которые позволят обеспечить долгосрочный рост», - сказал Жээнбеков.

Как он отметил, в настоящее время в рамках «Таза коом» определены первоочередные проекты, подкрепленные финансовыми средствами.

«На первое заседание Совета внесены насущные вопросы в сфере формирования новой цифровой платформы страны. Прежде всего - это одобрение проекта Концепции программы цифровой трансформации «Таза коом». Уже к декабрю мы должны получить полноценную программу Правительства по цифровой трансформации вместе с реалистичным планом действий по ее реализации", - заявил глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий