Политолог: События в Кой-Таше – это корыстные амбиции Алмазбека Атамбаева

ОБ-КОМ 0

Бишкек, 07.08.20. /Кабар/. Если бы не корыстные цели Алмазбека Атамбаева - управлять страной, находясь в тени, то кровавых событий в Кой-Таше, произошедших год назад, можно было бы избежать. Такое мнение агентству «Кабар» высказал политолог Алмазбек Акматалиев.

По его словам, Атамбаев шел по заданному курсу, направленному на дестабилизацию обстановки в стране.

«Его желание управлять страной даже после своего ухода, привели к таким плачевным результатам. Этому предшествовало изменение в Конституции в 2016 году, когда часть полномочий президента были сокращены и переданы премьер-министру. Таким образом, он хотел поставить во главе государства своего друга, который отличался менее жестким характером, а в премьеры молодого послушного кадра из своей команды. Исходя из этого, он планировал управлять ими обоими из своей резиденции в Кой-Таше. Он, просто не думал, что следующий президент может с ним не согласиться. В итоге, президент Жээнбеков избрал правильный путь и не стал идти на поводу у Атамбаева. В результате раскрылся огромный шлейф коррупционных дел, где фигурируют сам Алмазбек Атамбев и его близкое окружение», - говорит он.

Касаясь непосредственно самих событий, Акматалиев отметил, что Атамбаев публично высказывая различные неприятности в адрес властей, проводя разного рода тренинги и собрания направленные на очернение властей, сам поневоле накалил обстановку до критической отметки.

«Атамбаев лишь желая отыграться и спасти себя, прикрылся абсолютно безвинными людьми, которые верили его словам. В итоге он подвел страну к гражданскому кризису. Благо жертв среди мирного населения не было, одному Богу известно, чем тогда закончились бы политические игры Алмазбека Атамбаева», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий