Польша готова предоставить льготный кредит в 40 млн евро на обеспечение населения питьевой водой

919 просмотров Общество 0

Бишкек, 08.01.18 /Кабар/. Польша готова предоставить льготный кредит в размере 40 млн евро на обеспечение населения чистой питьевой водой, – заявил депутат Алмазбек Эргешов на заседаним Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша.

По его словам, польский кредит в размере 40 млн евро не был получен, но, есть возможность получить его на проекты в сфере обеспечения населения чистой питьевой водой и реконструкцию канализационных систем.

«Польская сторона выразила свое согласие», – сказал Эргешов.

Министр экономики Артем Новиков отметил, что вопрос предоставления данного кредита поднимался на встрече с послом Польши в декабре 2017 года.

«Срок старого кредитного соглашения истекает в феврале 2018 года, поэтому необходимо согласовать вопрос его продления. Кроме этого, данный кредит должен быть направлен на решение социальных вопросов. На сегодняшний день, необходимо продлить срок действия соглашения, и только потом, мы сможем внести свои предложения»,- добавил Новиков.

Ранее депутат Пархат Тулендыбаев на заседании Жогорку Кенеша сказал, что в Кыргызстане 725 сел все еще не имеют доступа к чистой питьевой воде

«Водопроводные трубы во многих из 725 сел были проложены еще во времена СССР. А более 300 сел вообще не имеют водопроводной сети», - сказал депутат.

Он просит решить вопрос бонусов для специализированных организаций, занятых поиском воды, который составляет 13 тысяч долларов.

Комментарии

Оставить комментарий