• 84.8
  • 99.12
  • 1.17
  • 0.2

Похищение Орхана Инанды: МВД начало проверку законности его гражданства Кыргызстана

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.07.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство внутренних дел проверит законность гражданства Кыргызстана Орхана Инанды. Об этом на заседании парламента сообщил глава МВД Улан Ниязбеков.

«Турецкая сторона заявила, что Орхан Инанды - их гражданин. Мы до этого считали его нашим гражданином. Поэтому с сегодняшнего дня началась проверка законности получения Инанды гражданства Кыргызстана. По базе известно, что он получил паспорт Кыргызстана в 2012 году, но мы не проверяли еще основание его получения. Сейчас началась проверка», - сообщил он.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 июля в прямом эфире телеканала заявил о том, что в ходе спецоперации, проведенной спецслужбами, глава FETO по Центральной Азии Орхан Инанды был схвачен и доставлен в Турцию.

Инанды пропал в Бишкеке в ночь на 1 июня.

Досудебное производство по розыску кыргызстанца Орхана Инанды находилось на контроле министра внутренних дел Улана Ниязбекова.

В настоящее время, как только было установлено местонахождение Орхана Инанды, МВД КР проводит дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств похищения.

Комментарии

Оставить комментарий