• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Похищение и убийство Айзады. В милицию о похищение сообщил очевидец (подробности)

Общество 0

Бишкек, 08.04.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В милицию о похищении Айзады Канатбековой 5 апреля 2021 года приблизительно в 7:35 утра сообщил очевидец происшествия. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы криминальной милиции ГУВД Бишкека Улан Айтбаев.

С его слов, после на место выехала следственно-оперативная группа, которая проверила все близлежащие камеры.

Установлено, что примерно в 07:30 утра 5 апреля возле пересечения ул. Медерова и Тыныстанова похитили К.А. 1994 года рождения на автомобиле марки «Хонда Цивик» красного цвета, госномер 08KG933AHR, после чего скрылись на данном автомобиле в неизвестном направлении.

Ориентировки на подозреваемых были разосланы по территориальным подразделениям и отделам органов внутренних дел.

Так, после изучения камер «Безопасного города» стало известно, что машина передвигается в западном направлении.

В Жайылский район была направлена следственно-оперативная группа для отработки информации, выставлен пост на КПП Сосновка.

«Хотелось бы отметить, что также следствие в заблуждение ввёл тот факт, что автомашина оформлена на жителя Жайылского района, который сообщил, что сдает машину в аренду К.Д. 1990 года рождения», - сказал он.

Начальник СКМ также отметил, что гражданин К.Д. пояснил, что в настоящее время авто управляет брат.

«В свою очередь, до этого момента сотрудники милиции не знали личность потерпевшей»,- указал Айтбаев.

Он добавил, что когда мать потерпевшей обратилась в УВД Первомайского района с заявлением, только тогда было установлено, что похитили именно Айзаду.

«Мы выяснили ее номер, потом номер подозреваемого. Они то включались, то отключились. Позже на телефон подозреваемого дозвонились оперативники, но на уговоры он не поддался и после сразу отключил телефон», - пояснил глава СКМ.

Кроме того, по его данным, спустя некоторые время включился телефон потерпевшей, но оперативникам не удалось до неё дозвониться. Позже она вышла на связь только с матерью.

«Потерпевшая успокоила мать и сообщила, что скоро вернётся домой. Относительно похищения она сообщила, что это их отношения, и они сами разберутся. И после отключила телефон»,- сообщил он.

Отметим, что потерпевшая состояла в отношениях с потерпевшим на протяжении 4 месяцев. Пара планировала пожениться.

Напомним, 5 апреля в службу «102» поступил вызов о том, что возле пересечения улиц Тыныстанова и Медерова трое неизвестных мужчин похитили девушку. Было возбуждено дело по статье 175 (Похищение лица с целью вступления в брак) УК Кыргызской Республики. 7 апреля Айзада К. была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. Также рядом с ней мертвым был найден ее похититель. По предварительным данным, девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

Комментарии

Оставить комментарий