• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Похищение и убийство Айзады. Премьер отреагировал на трагедию

Общество 0

Бишкек, 08.04.21 /Кабар/. Похищение девушек с целью принуждения к браку - это преступление, за которым должно следовать неотвратимое уголовное наказание. Это действие против личности, и этому нет никакого оправдания. Об этом на странице в соцсетях заявил премьер-министр Улукбек Марипов.

"Прежде всего, как человек, как мужчина и отец, я с большой горечью воспринял трагический случай, произошедший с девушкой Айзадой. Это наша общая боль.

Общество должно выработать тотальное чувство нетерпимости к подобным случаям.

Хочу принести соболезнования семье погибшей.

Все виновные понесут справедливое и жесткое наказание.

Только действуя вместе, мы сможем противостоять дискриминации базовых прав женщин, ала качуу - это не традиция, это уголовно наказуемое преступление и мы обязаны донести это до каждого человека в нашей стране",- написал глава правительства.

Напомним, 5 апреля в службу «102» поступил вызов о том, что возле пересечения улиц Тыныстанова и Медерова трое неизвестных мужчин похитили девушку. Было возбуждено дело по статье 175 (Похищение лица с целью вступления в брак) УК Кыргызской Республики. 7 апреля Айзада К. была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. Также рядом с ней мертвым был найден ее похититель. По предварительным данным, девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

Комментарии

Оставить комментарий