• 84.8
  • 101.48
  • 1.12
  • 0.2

Похищение и убийство Айзады. Оперативники разговаривали с похитителем и девушкой по телефону

Общество 0

Бишкек, 08.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники дозвонились на телефон похитителя и разговорили с ним. Об этом на брифинге сообщил начальник Службы криминальной милиции ГУВД г. Бишкек Кубан Айтбаев.

По его словам, номер похитителя был отключен, но один раз он взял трубку и поговорил с милиционерами.

“Оперативники задали вопросы: где они находятся и почему они не возвращаются. Он на эти вопросы ответил, что встречается с Айзадой уже 4 месяца, хочет жениться на ней, и пусть милиция не вмешивается в их отношения. После он отключил телефон и на связь не выходил. Также похищенная тоже выходила на связь с мамой, а после с ней связались оперативники, которым она ответила так же, как и похититель”, - рассказал Айтбаев.

Напомним, 5 апреля в службу «102» поступил вызов о том, что возле пересечения улиц Тыныстанова и Медерова трое неизвестных мужчин похитили девушку. Было возбуждено дело по статье 175 (Похищение лица с целью вступления в брак) УК Кыргызской Республики. 7 апреля Айзада К. была найдена мертвой между селами Арашан и Чокморова в поле в автомобиле «Хонда Цивик», на котором ее похитили. Также рядом с ней мертвым был найден ее похититель. По предварительным данным, девушка была задушена похитителем, который после покончил с собой, нанеся себе ножевые ранения в область шеи.

Комментарии

Оставить комментарий