Появление автоматической тонировки на рынке КР. Можно ли устанавливать – ответ ГУОБДД

1300 просмотров Общество 0


Бишкек, 23.04.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В кыргызском сегменте социальных сетей появилась реклама автоматической тонировки, желающих установить этот атрибут на свое авто оказалось не мало.

На видео видно, как стекло с затемненным покрытием исчезает одним касанием кнопки, а на его место с возвращается обычный.

Производители уверяют, что наличие электротонировки поможет решить проблемы с "гаишниками".

«Давно хотели затонироваться? Но переживаете за проблемы с инспекторами «ДПС»? Автоматическая тонировка поможет избежать конфликтов с «ГИБДД»», - указано в постах.

Стоимость такого оборудования колеблется от 600 до 100 долларов, в зависимости от марки машины и года выпуска. Единственные дилеры, как они сами себя называют еще и обучают навыкам установки за 30 тысяч сомов.

Примечательно, весь процесс проходит под лозунгом «тонировка не преступление».

В комментариях пользователи соцсетей поинтересовались у продавцов, законно ли это. На что им ответили: «Это авто тюннинг! А делать или нет, это дело каждого! Можно использовать во время стоянки, когда вы оставляете машину, чтобы не было видно, что лежит в салоне! Не обязательно ездить».

В свою очередь, в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения сообщили, что в законодательстве Кыргызстана нет разрешения на установку тонировки, в нем не указывается какой можно, а какой нет. Запрет касается всех.

Напомним, штраф за его установку с удалением составляет 2000 сом.

Комментарии

Оставить комментарий